YAMAHA MT-03 精緻簡約的追求


2015/12/02
[購車]

 

「都市獵豹--MT-03」

 

想了解更多 YAMAHA MT-03 的銷售資訊嗎?

http://www.mymoto.com.tw/fproduct/detail/29

 

 

讓你無時無刻,一跨上車就有奔馳的慾望!

* 喜歡受人矚目的設計感。

* 和現有市販車不一樣的外觀。

* 擁有超越其他車輛輕鬆的操控性。

* 引擎順暢而且延伸性好。

* 想要輕巧,能依照自己的意思移動的感覺(人車一體感)。

* 每天通勤之外,還想更多騎一點,甚至旅行。

* 在市區的容易使用性、舒適性!

* 英挺的騎姿勢。舒適的騎乘姿勢,自然的轉向角感受。

* 平跑車的輕快感。前方的開放感,輕巧的操作感。

* 開闊的前方視野 X 輕快的轉向。

--> 實現 敏捷的 操控性

 

YAMAHA  MT-03 設計概念 

(文字來源:參考日本 YAMAHA-MOTO 官網,因日文翻譯,有誤請矯正。)

MT-03 初步的設計概念是 " 大城市獵豹"。都市敏捷,貫穿到交通的開始,帶領流動。

我們的目的是這樣一個新的裸街車運動形式。

請試著想像獵豹的外觀。因為力的關係,被僅僅地收縮全身,並全部一次拉伸,因此蛻變成車輛外觀。

重點在車子的流動線條上向左向右的通過。你會感覺到前所未有的運動感精神。

這樣做的目的是讓 MT-03 的外觀擁有獵豹的形象。

" MT " 是新的赤裸裸運動概念。這是YAMAHA運動車型的巔峰之作,

它繼承了 "R系列" 的血統,進而體會到機能性和操縱享受的極致速度與快感。 

" MT 系列 " 不只是速度,更是台操控自如的車,我們所追求的樂趣不就是這樣。

MT-03 是一款精緻簡約型的車輛,有趣的敏捷性能,活躍在城市騎行和通勤等廣泛的場景。

它可以隨意運行、自由騎乘、日常使用,不知不覺中 你就會迷上它了! 

易於操作易搭、纖薄的車身。造型繼承了MT系列,實現了敏捷的駕駛和靈活的操控性。

 

YAMAHA  MT-03 車款特色 (文字來源:MOTO7 報導,僅提供參考,請以實車為主。)

MT-03 搭載了一顆與 R3 相同的321cc 並列雙缸水冷四行程DOHC引擎,

與 R3 的數據比對之後,可以發現在帳面上幾乎沒有差異,雖然不知道有沒有針對ECU做更動,

不過就硬體來說這輛 MT-03 可以視為是 YZF-R3 的街車版。

雖說 MT-03 許多硬體與 R3 都有共同之處,但是在外觀設定上還是有眾多差別,

充滿肌肉線條的油箱,街車常見的一體式彎把,造型銳利的大燈組上面整合了小燈在內的

儀表罩讓車頭看上去更加有氣勢,在引擎的下方也增設了下倒流設計,

更往細部看可以發現連腳踏的樣式也與 R3 有所差異。

#LED 位置燈 -- 緊湊的造型、輕量化的實現。

#樹脂護罩+內藏式油箱 -- 交錯動感造型、MT 風格的表現。

#鋁合金後握把 -- 提升尾部造型的凝聚感、後乘者的舒適性。

#下整流罩 -- 以緊實的結構強調功能組件。

YAMAHA  MT-03 與 YZF-R3 的外觀比較 (圖片/文字來源:SUPERMOTO8。)

MT-03 與 R3 之間到底有什麼不同呢?比較後發現。車身規格幾乎完全與 R3 相同。

唯一差距在於 MT-03 拿掉了厚重的頭殼與雙燈,換得更輕的車重(輕2公斤)。

在騎士三角上 MT-03 換上了高把,讓騎乘姿勢更挺直,長途騎乘更不易感到疲倦。

 

YAMAHA  MT-03 車款顏色 (圖片/文字來源:日本 YAMAHA-MOTO 官網。)

以下圖片為 MT-03 車系的車色,有消光藍銀、紅、黑 三種。(如有色差,請以實車為主)

 

YAMAHA  MT-03 規格表 (圖片/文字來源:SUPERMOTO8,僅供參考,請以實車為主。)